Backen: schnelles Keksrezept
… aber nur die fixe Version, da wir zu groĂen Projekten keine Lust hatten. Diese konnte Malina fast alleine zaubern đ und die KĂŒche bleibt sauberer als bei den Ausstech-Keksen.
FĂŒr alle, die doch noch schnell mal Kekse zu Weihnachten backen wollen oder nochmal backen mĂŒssen, da die ersten schon weg gefuttert sind, hier das simple Rezept:
250 gr, Butter leicht anschmelzen mit
250 gr Zucker
2 Paketchen Vanillezucker und
2 Eiern cremig schlagen
500 gr. Mehl und
ein halbes PĂ€ckchen Backpulver unterrĂŒhren
Teig in eine GebĂ€ckpresse oder SpritztĂŒte fĂŒllen und in sonderlichen Formen mit mindestens 3 cm Abstand auf das Blech drĂŒcken. Zirka 10 bis 15 Minuten bei 170 Grad backen, abkĂŒhlen lassen. Nach Wunsch in dieser Zeit Schokolade schmelzen, dann alle mit einer Spitze eintunken und wenn vorhanden noch bestreuseln.
Dauer: alles zusammen ca. 1 Stunde
Menge: 2 super voll gehĂ€ufte EĂteller !
FERTIG !!!
FĂŒr alle, die doch noch schnell mal Kekse zu Weihnachten backen wollen oder nochmal backen mĂŒssen, da die ersten schon weggefuttert sind, hier das simple Rezept:
250 gr, Butter leicht anschmelzen mit
250 gr Zucker
2 Paketchen Vanillezucker und
2 Eiern cremig schlagen
500 gr. Mehl und
ein halbes PĂ€ckchen Backpulver unterrĂŒhren
Teig in eine GebĂ€ckpresse oder SpritztĂŒte fĂŒllen und in sonderlichen Formen mit mindestens 3 cm Abstand auf das Blech drĂŒcken. Zirka 10 bis 15 Minuten bei 170 Grad backen, abkĂŒhlen lassen. Nach Wunsch in dieser Zeit Schokolade schmelzen, dann alle mit einer Spitze eintunken und wenn vorhanden noch bestreuseln.
Dauer: alles zusammen ca. 1 Stunde
Menge: 2 super voll gehĂ€ufte EĂteller !
FERTIG !!!